
EIN PROJEKT MIT HÖCHSTEN ANSPRÜCHEN
Die Anfänge
Bereits mit dem Jahrgang 2007 starteten wir das Projekt „Edition Berl“ mit dem Cabernet Sauvignon 2007 Reserve. Durch die allgemein höheren Temperaturen haben wir in Österreich in den letzten Jahren optimale Voraussetzungen für reifes Traubenmaterial. Unsere „Edition Berl“ gibt es nur in den besten Jahren. Das reife Traubenmaterial wird schonend und mit ausreichend Zeit vinifiziert und der Wein hat genügend Zeit, um im Fass und anschließend in der Flasche zu reifen – Zeit, die wir ihm gerne geben, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

EDITION BERL
Weinqualität ohne Kompromisse
Auch bei den Fässern, Korken und Flaschen gehen wir keinen Kompromiss ein und geben uns nur mit dem Besten zufrieden. Das Ergebnis gibt uns Recht, wie zahlreiche Auszeichnungen und auch die Beliebtheit der „Edition Berl“ bei unseren Kunden zeigen. Wir haben große Freude an unseren Weinen und sind sehr stolz auf unsere eigene Edition, bei der nur bestes Traubenmaterial verarbeitet wird und die komplett ohne Aufbesserung, Verdickung oder Tricks auskommt. Das garantiert nicht nur unser Kellermeister Franz Huditsch, sondern auch ich.

Österreichischer Cabernet Sauvignon
Eine Erfolgsgeschichte
Cabernet Sauvignon aus Österreich – kann das funktionieren? Ja, wir hatten in den letzten Jahren durch das veränderte Klima optimale Voraussetzungen für reifen Cabernet Sauvignon aus Österreich. Das hat mir auch eine internationale Verkostung gezeigt, bei der einige vermuteten, dass unser CS2011 aus Nappa Valley stammt und dieser top platziert war. Danke Franz Huditsch, dass du schon früh mit der Auspflanzung der Cabernet Rebstöcke begonnen hast und wir uns jetzt über diesen herrlichen Wein freuen dürfen.
HALL OF FAME
In Zukunft werden wir auch jährlich eine sehr feine Subskription auflegen, die es ermöglicht, einen speziellen Wein der „Edition Berl“ zu Sonderkonditionen zu erwerben
Bei Interesse bitte einfach informieren unter: info@waltersfeineweine.at